Brotsalat mit Paradeisern und Bohnen

    Zutaten für 4 Portionen
    200 g Bohnen (weiße, gekocht)
    1 Baguette (evtl. mit Kräuterbutter)
    1 Zwiebel (rote)
    200 g Kirschparadeiser (rote)
    200 g Kirschparadeiser (gelbe)
    2 Salatherzen (grüne)
    6 Basilikumblätter
    40 g Knoblauch-Butter (Meggle)
    2 EL Weißweinessig
    100 g Oliven (entkernte, schwarz und grün)

    Zubereitung   
    Rohr auf 180°C vorheizen. Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Baguette im Rohr aufbacken. Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
    Rote Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln, gelbe Paradeiser in Scheiben schneiden. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden.
    Für die Marinade Knoblauch-Butter in einem Topf schmelzen.
    Essig einrühren, Mischung vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Bohnen, Oliven, Zwiebel, Paradeiser, Brotstücke und Basilikum in eine Schüssel geben und behutsam mit der Marinade mischen.
    Salat anrichten.
     
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten